☞ 재료
강력분 100g, 박력분 20g, 소금 약간, 설탕 30g, 계란 한 개, 이스트 4g, 패칸과 아몬드,
우유 100g
☞ 만들기
# 반죽
계란 한 개를 풀고, 설탕을 넣은 후 거품기로 섞어준다.
② 이스트를 넣고 다시 한 번 섞어준다.
③ 강력분과 박력분을 되도록 채에 쳐서 고르게 내려준다.
④ 조금 섞다가 우유를 넣는다. ※ 생크림을 넣어주면 더욱 좋다.
⑤ 반죽이 걸쭉해지면 섞는 것을 멈춘다.
⑥ 따뜻한 곳에서 40분 정도 발효시켜준다.
# 딸기 컴포트
① 딸기를 씻어서 꼭지를 떼고 잘 저민다.
② 딸기와 설탕을 냄비에 넣고 조린다. ※ 이때, 물은 절대 넣지 않는다.
③ 거품은 살살 걷어내고, 딸기가 으깨지지 않도록 국물이 자작해질 때까지 조려준다.
④ 밀폐용기에 넣어 식힌 후, 뚜껑을 닫아 냉장고에 넣어둔다.
☞ 와플 굽기
① 부풀어 오른 반죽은 주걱으로 뒤적인 후, 거품을 빼준다.
② 패칸과 아몬드를 넣고 다시 한 번 섞어준다.
③ 데워진 와플기에 버터를 바르고 반죽을 올린 후, 3분 정도 익혀준다.
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