수험생의 도시락으로 " LA 찹쌀떡파이" 어떠세요?
재료:
찹쌀가루 500 g, 우유 3컵, 계란 2개, 물, 각종 견과류, 과일류, 소금 5g, 설탕 50g
" LA찹쌀떡이라고 많이들 들어보셨죠?
정말 쉽고 맛좋고 어렵지 않은 떡이랍니다.
이 소문이 사실인지 아닌지는 모르지만 이름이 왜 LA 찹쌀떡이냐면??
LA에 사는 교민이 떡이 너무 먹고 싶어서 빵처럼 만들어 먹게 되었다고 하여 이름이 붙여졌다는군요."
믿거나 말거나...
그래서 만들기 쉽고 맛좋고 영양가 까지 높으면 되는거 아니겠어요? " 이글을 처음 접하고 많이 웃었어요
그런데 정말 맛이 좋아요
그리고 소화도 잘되고 맛도 있고 수능날 우리 언니 오빠들에게 도시락으로 어떠신지?
만드는법:
1. 찹쌀가루에 계란 2개, 우유 3컵을 넣고 나머지는 물을 넣으면서 봐가며 반죽해줍니다
2. 농도는 부침개 반죽 농도 정도면 된답니다.
3. 떡안에 들어갈 부재료 들이랍니다.
각종 콩배기.
건과일류(전 살구, 프룬, 파인애플 준비했어요.건포도 넣으시면 쫀득이는 맛도 좋고 설탕을 덜 넣어서 좋아요),
옥수수도 있으시면 넣어주셔도 좋아요(씹는맛이 좋아요)
견과류 (호두, 피칸, 아몬드 등 넣으면 더욱 좋아요~~~두뇌회전에 아주 좋아요.)
4. 부재료들을 반죽에 넣고 골고루 섞어 주세요.
5. 그리고 후라이팬을 준비
( 반드시 코팅된 프라이팬에 기름을 두르고 키친 타올로 닦아주세요.)
6.그 다음은 불을 아주 약하게(아주 약하게) 후라이팬을 달구어주세요
7. 이제 전체 반죽의 1/3 정도 넣어주세요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 박상혜 원글보기
메모 :
'떡, 한과' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [추석명절음식] 명절한과의 으뜸?! 약과 (0) | 2009.11.18 |
---|---|
[스크랩] 수능 대박!! 찰떡 만들기! (0) | 2009.11.11 |
[스크랩] 송편 그만~ 구름떡 쪄먹기 (0) | 2009.10.08 |
정성이 가득! 홈메이드 약과 (0) | 2009.10.07 |
[스크랩] 송편 (0) | 2009.10.06 |