입·맛·없·는·데·한·번·비·벼·봐?
비빔국수
비빔국수가 국수요리 중 최고 인기일 수밖에 없는 이유, 쉽다~ 빠르다~ 맛있다~
이렇게 만드세요(4인분)
1.
야채썰기
당근과 깻잎, 양상추는 깨끗이 씻어 모두 비슷한 크기로 가늘게 채썰어서 찬물에 담가 싱싱하게 한다. 실파는 4cm 길이로 썬다.
2. 양념장만들기
볼에 붉은고추 간 것과 사과 갈은 것을 합하고 고추장, 식초, 설탕, 깨소금, 참기름, 다진 마늘을 넣어 골고루 잘 섞은 후 간을 맞춘다.
3.
국수삶기
끓는 물에 소금과 식물성 기름을 한 방울 넣고 국수를 삶는다. 한번 끓으면 찬물을 한 컵 붓고 다시 삶아 면발을 쫄깃하게 한다. 알맞게 삶아지면 찬물에 헹구어 사리를 짓는다.
4. 버무리기
삶은 국수에 양념장을 조금 넣고 먼저 고루 비빈 후 썰어 놓은 야채와 양념장을 마저 넣어 맛있게 비벼서 먹는다. 그릇에 담고 슬라이스한 삶은 달걀을 얹어 낸다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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