제과제빵

[스크랩] 소세지빵

수원아지매* 2010. 7. 22. 17:10


수영장가서 먹어야할 빵 주문이 들어왔습니다.

친구들과 수영장을 간다는데,소세지빵을 주문했네요...곁다리로 짝퉁 베이컨빵도 만들어 보았습니다.

재료:밀가루350g,버터50g,계란1개,우유50ml정도,소금1t수푼,설탕1수저(밥수저로얇게떠서),소세지,베이컨 양퍄

 

기본반죽은 식빵반죽을 응용해 만들었습니다.




소세지,베이컨 양파를뺀 모든재료를 반죽해서(20분정도) 발효시켜 줍니다.

2배로 부푼후 2덩이로 만들어,하나는 소세지빵 ,하나는 베이컨빵으로 만들어봤습니다.



양파와베이컨은 볶았구요.(양파의 물기를없애기위해)여기에 감자, 옥수수, 피망, 마요네즈 ,

취향에따라첨가 하는것이 더맛있는데....재료 불충분으로다가 오늘은 이렇습니다.







소세지는 3등분해 이렇게 꼬았습니다.사진이 참조가 됬으면 좋겠습니다.

2차발효해서 200도 예열오븐에15분에서20분정도 구웠습니다.


비닐봉투에 넣어 보냈습니다.


조심해서 잘다녀오너라~~~


출처 : 슈라
글쓴이 : sciura 원글보기
메모 :