<기본반죽>
-
밀가루 (중력분) 100g
흑설탕 30g
소금 2g
베이킹 파우더 4g
계란 1개
정수된 물 120ml
버터 30g
* 기본 베이스 반죽 시 원재료를 반죽기에 넣고 물을 천천히 넣으면서 풀어줍니다.
* 버터는 전자렌지에 녹여서 사용합니다. (저는 액체버터가 있어서 반죽하기 훨씬 수월..)
출
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 불현듯,,, 촌스런 도너츠가 먹고싶어서 만든.. "팥 도너츠" (0) | 2010.12.09 |
---|---|
[스크랩] 뒤끝 있는 녀석 - 고구마 양파 스콘 (0) | 2010.12.08 |
뜨끈한게 만들어 먹는 술빵 | 2009.09.20 | 조회:3687 (0) | 2010.11.16 |
초간단~~폭신폭신 맛난 술빵| ♣-----【맛있는요리】 (0) | 2010.11.16 |
[스크랩] Re: 막걸리술빵만드는방법즘알려주세요 (0) | 2010.11.16 |