이렇게 만드세요
1. 오징어 칼집 넣기 오징어는 내장을 빼고 껍질을 키친타월로 잡아당겨 벗긴 뒤, 안쪽에 사선으로 칼집을 넣어 도톰하게 썬다.
2. 양념장에 오징어 재기 간장, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루를 섞어 양념장을 만든 뒤 썰어둔 오징어를 조물조물 무쳐 잰다.
3. 당면 불리기 당면은 찬물에 담가 충분히 불려놓는다.
4. 야채 썰기 양파는 채 썰고 쪽파는 5cm 길이로 썬다. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 가닥가닥 떼어놓는다.
5. 물 끓이다가 재료 넣기 우묵한 팬에 분량의 물을 붓고 끓인다. 끓기 시작하면 양념한 오징어와 썰어둔 야채, 팽이버섯을 넣고 대충 끓인다.
6. 당면 넣어 끓이기 국물 맛이 우러나면 불을 줄이고 불린 당면을 넣어 자작하게 끓여 낸다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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