김장

[스크랩] Re: 동치미 만드는 법

수원아지매* 2011. 1. 27. 01:02
  • 겨울철 맛있는 동치미 만드는 법
  • 맛있는 동치미 담그는법 주재료 동치미 무 20개(20kg), 굵은 소금 3컵(450g) 부재료 배 2개(1.2kg), 쪽파 1/4단 (100g), 갓 반 단(500g), 대파 흰 뿌리 10개, 삭힌 풋고추 200g, 청각 100g, 마늘 3통(100g), 생강 3톨(100g), 동치미 국물, 소금 2컵, 물 50컵(10ℓ), 소금물의 농도 3% 재료 손질과 밑 준비 ① 작고 단단하고 매끄러우며 무청이 싱싱하게 달리고 알이 고른 동치미...더보기
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 야홍님님 원글보기
메모 :