- 겨울철 맛있는 동치미 만드는 법
- 맛있는 동치미 담그는법 주재료 동치미 무 20개(20kg), 굵은 소금 3컵(450g) 부재료 배 2개(1.2kg), 쪽파 1/4단 (100g), 갓 반 단(500g), 대파 흰 뿌리 10개, 삭힌 풋고추 200g, 청각 100g, 마늘 3통(100g), 생강 3톨(100g), 동치미 국물, 소금 2컵, 물 50컵(10ℓ), 소금물의 농도 3% 재료 손질과 밑 준비 ① 작고 단단하고 매끄러우며 무청이 싱싱하게 달리고 알이 고른 동치미...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 야홍님님 원글보기
메모 :
'김장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 알아두면 살림밑천!! 설탕을 뺀 웰빙김장《홍시 김장김치》 (0) | 2011.11.19 |
---|---|
실속 김장을 위한 레시피 북-서울식김장.알타리.돌산갓김치.동태김치등 (0) | 2011.03.31 |
손맛 더해 제대로 담가 먹자! 실속 김장을 위한 레시피 북 2010-11-12 (0) | 2010.12.15 |
김장김치 맛있게하는 법 (0) | 2010.12.07 |
[스크랩] Re: 김장할때양념넣는법알려주세요 (0) | 2010.11.22 |