생선.해산물요리

[스크랩] 황태구이

수원아지매* 2011. 3. 21. 11:49

오랜만에 황태구이를 만들었어요....

양념해서 넣어 두었다가 입맛 없을때 한마리씩 구워 먹으면 넘 맛있거든요...

 

 

황태구이 만드는법

 

먼저 황태를 머리와 지느러미를 잘라내고 물에 깨끗이 씻어 한 10분정도 놓아둡니다.

10분후에 황태를 꼭 짜줍니다.

 

 

 

 

양념장 만들기

 

간장: 설탕: 식용류를 1: 1: 1 비율로 하여

10마리 기준으로 간장 1컵 설탕 1컵 식용류 1컵을 잘 섞어줍니다

그 후에 참기름 3숟가락 깨소금 마늘 파 를 넣고 고추가루는 2숟가락정도 넣어줍니다.

빨간것을 좋아하시는 분은 고추가루를 더 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

양념장을 황태 안쪽에 골고루 발라서 재 놓습니다.

 

 

 

 

필요하실때 마다 한마리씩 구워 드시면 됩니다.

후라이팬을 달궈 기름 없이 약한불에서 구워줍니다.

석쇠나 숯불에 구워드시면 더 맛있습니다.

 

 

 

 익으면 뒤집어서 익혀줍니다.

 

 

 

완성된 황태구이는 먹기 좋게 잘라드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

출처 : 항상 행복하게 웃자
글쓴이 : 은빛너울 원글보기
메모 :