면요리.분식

수채화같이 예쁜 무쌈 초밥 김밥

수원아지매* 2011. 6. 11. 10:59

 

요리고수 왕비 | 2011.06.09 


 

 

수채화같이 예쁜 무쌈 초밥 김밥

 

어제 초밥 김밥을 만들어 학원가기전 앙녀 먹이고

한접시 남겨 두었다가 울 영내 저녁밥으로 주었습니다.

예쁜 초밥, 예쁜것이 맛도 상큼하니 좋아요^^

 

제가 집에 있는 날은 늘 앙녀 학원 가기전에 간식을 먹일려고 합니다.

 

중3인데 힘들어 하네요.앞으로 고등학교 3년이 남았는데~

대신 공부를 해 줄수는 없고 간식이라도 잘 챙겨 먹여야 할것 같아요^^

 

 

해남 땅끝 햇살로 밥을 합니다.

 

반찬없이 밥만 먹어도  맛있고, 마른김 구워서 양념장에 싸서 먹어도 참 맛있는 땅끝 햇살 밥입니다.

전 늘 밥심으로 살아요^^

우리집 식구들도 밥 많이 먹는게 좋아서 많이 퍼주면 난리 부르스 입니다

조금식만 푸라고~칫

맛있는 밥인데 좀 많이들 먹지........!!

 

 

재료,밥 한공기,무쌈1팩,오이반개,크랩살4개,떠먹는 요플레4개

무쌈에 색 내기 재료 (비트 조금,호박가루1큰술,시금치가루1큰술) 입니다.

 

무쌈속에 있는 물과 같이 위의 재료를 넣고 30분정도 담구어 놓습니다..

오이는 채썰고,크랩살은 찢어서 놓고 떠먹는 요플레와 꿀을 ½큰술 넣고 섞어줍니다.

 

 

백합초(밥 크게 한공기에 소금조금,설탕1큰술,식초 1큰술,깨소금조금) 넣고 섞어줍니다.

 

1..마른구운김에 밥을 펴서 올려서 줍니다..

2...비닐을 밥에 올리고 김밥을 뒤집어 줍니다.

 

3..비닐->밥->김->오이와 크랩살을 올리고 누드김밥 처럼 말아 줍니다.

말면서 비닐은 빼 내면 됩니다.