전.튀김.부침

-동그랑땡 만들기

수원아지매* 2011. 7. 3. 16:05

-동그랑땡 만들기 재료-

돼지고기 1근(600g) 정육점에서 따짐육으로 해달라고 하면 아래 사진처럼 만들어 줍니다.

두부 1개 돼지고기가 많이들어가면  퍽퍽해 질수도 있기때문에 두부와 양파등 채소를 고기와 1:1비율로

넣어주면 좋습니다.그리고 두부에 수분이 너무 많기때문에 두부를 으깨면서 물기를 짜주서 제거하면 됩니다.

당근1개,양파1개,대파,피망,달걀2개,팽이버섯(야채와 채소는 취향에 맞게 적당히 넣어주면 됩니다)

원래는 팽이버섯은 동그랑땡에 들어가지 않지만,냉장고에 있는 모든 재료를 사용하는 하록씨의 요리법에

의해서 넣어보았습니다.요리란 꼭 정해진 재료와 조리법을 사용안해도 자신의 취향에 맞추워 먹음 되죠 ㅎㅎ

조미료는 소금과 후추,참기름 정도면 충분합니다(돼지고기 냄새 제거를 위해서 후추는 필수 입니다)