오늘은 제가 사는 이곳 원주에서 즐겨먹는 메밀총떡을 만들어 보았답니다..
총떡보다는 전병이라는 말을 많이 쓰시죠..
강원도의 토속음식 메밀총떡..
제가 좋아하는 전병을 집에서 만들어 보았답니다..
냉장고에 갖은재료 넣어서 만드는 전병~~~
특별한 맛을 즐기실수 있어요^^
무우는 소금 넣어서, 물기를 꼭 짜 줍니다..
콩나물도 살짝 데쳐 물기를 짜주구요.
밑간한 고기는 볶아 줍니다..
저는 당면이 없어서 못 넣었는데, 당면이 들어가면 맛 있답니다..
메밀가루 풀어서 한 국자씩 떠서 구워주구요..
여기에 갖은 야채 넣으서 돌돌 말아주면 됩니다.
매콤하고 아삭해서 더 맛있는 메밀총떡..
입맛없을때 꼭 한번 만들어 보세요..
별미중의 별미랍니다..
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :
'전.튀김.부침' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 명절준비~차례상엔 동그랑땡(육원전) (0) | 2011.09.10 |
---|---|
[스크랩] 다가오는 추석에 도움될 모듬전 만들기 *^^* (0) | 2011.09.06 |
-동그랑땡 만들기 (0) | 2011.07.03 |
[스크랩] 월드컵 16강 기원-얼쑤! 7가지모듬전에 시원~한 막걸리>_< (0) | 2011.07.03 |
[스크랩] 스타 셰프 이상학의 요리 공식 - 고수의 부침개 특강 (0) | 2010.10.29 |