매콤하게 볶아 술안주로도 제격
이렇게 만드세요
1. 느타리버섯은 연한 소금물에 담가 돌이나 잡티를 없애고 깨끗이 씻는다.
2. 손질한 느타리버섯은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 다음 마른 행주에 놓고 눌러서 물기를 뺀다.
3. ②의 느타리버섯에 양념장을 넣고 고루 배도록 잰다.
4. 팬을 뜨겁게 달궈 기름을 두른 다음 양념에 잰 느타리버섯을 가지런히 펴서 굽는다.
5. 구운 느타리버섯을 다시 양념장에 조물조물 무치고 통깨를 얹어 상에 낸다.
Cooking Point
느타리버섯을 깨끗이 씻으려면 물 2컵에 소금 1작은술을 희석시켜 조금 담갔다가 돌이나 잡티를 씻어낸다. 그래야 깨끗한 느타리버섯을 먹을
수 있다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 두부두루치기 (0) | 2009.05.18 |
---|---|
[스크랩] 진미채볶음 (0) | 2009.05.18 |
[스크랩] 오이피클 (0) | 2009.05.18 |
[스크랩] 청포묵오이채 (0) | 2009.05.18 |
[스크랩] 어리굴젓 (0) | 2009.05.18 |