해가 저물고 ....
해가 바뀌면 ...
집에 손님도 많이 오시죠~
미리 계획하고 상차림을 할적도 있지만
갑작스럽게 준비해야 할때도 생기기 마련이지요..^^
콩알이네는 급방문...요게 참 많답니당~~ㅎㅎㅎ
이렇게 갑자기 손님상 준비를 해야 할적에
정말 착한 비상레시피 소개해 드릴려구요~
오늘레시피는 미리 말씀드리지만 서도 별거없답니당~~^^;;
오늘은 요리초보이신 새댁분들 위한 레시피로 보시면 될것 같아요~
그러니 요리고수분들 슝보기 없기입니당~~^^
비상레시피는요~
연어야채말이 인데요~
그저 연어에 야채만 몇가지 돌~돌~~
해주었을 뿐인뎅...
아무 것도 안했는데... 그럴듯하게 한자리 차지해주는 아이랍니당~
그럼 비상레시피로 제격인
연어야채말이 한번 봐주실래요~~^^
GO~~~GO~~~
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재료
훈제연어 10장, 청피망 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 노란파프리카 1/2개
적양배추 3장정도, 무순, 크래미(크래미는 생략하셔도 좋아용~~)
시판용 타르타르 소스
1.오늘은 참..요리라고 하기에도 참으로 무안할만큼
간단 한 요리 네요~~^^;;;
야채들을 깨긋하게 손질후
사진처럼 모두 채를 썰어 준비해주었답니당~
채를 썰어 준비할적에 곱게 곱게 썰면 좋아요~
하지만 너무나 고와서 실가닥 처럼 되면 안되겠지요~~^^
2. 마트에서 구입한 훈제연어랍니다~
연어를 놓고 준비된 야채를 조금씩 담아서 김밥말듯이 돌~돌~말아주면 끝이랍니다
이때 사진처럼 무순에 잎이 잇는 쪽과함께
야채들이 조금 쏙~~보여지면 이쁘답니당~
3.접시에 담고 시판용 타르타르 소스를 담아 상차림을 했지요~~
오늘은 요기가지가 끝~~~이랍니당~~~ㅎㅎㅎ
무안시러브라...^^
연어말이나 무쌈말이는 원형접시에 가운데부분엔 소스를 놓고
뱅글~돌려가면서 놓아주면 이쁘데요~
사각접에 사진처럼 놓아도 좋구요~
연어말일 경우 반을 자른 사이즈로 준비해서
접시에 야채가 위로 가도록 세워서 놓아도 이쁘답니당~^^
야채도 먹고 연어도 먹고~
화려한 색감덕에 만들기는 쉽지만
뭔가 손이많이 가는것을 한듯 보이게 해주는
요 연어야채말이
급할땐 꽤나 괜찮은 비상 레시피 랍니당~~^^
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그람 복받아유~~
그냥 가시면 알쥬~발병 나브러유~~^^
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