- 포자만두피만들기
- 중국만두피와 한국만두피는 차이가 없는걸로 압니다.
여하튼 만두피 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
만두피는 박력분으로 만들면 절대 안됩니다. 수제비같이 됩니다.
매끄럽고 쫄깃한 질감이 필요하기 때문에 중력분이 필요합니다.
.
밀가루를 사셨으면 도마위에 적당량 쏟으십쇼
산 모양으로 만든다음 분화구(?)를 파고 물을 담으세요
물이 넘치지 않게 밀가루를 밀어넣으면서 반죽을 합니다.
그릇에 밀가루를 붓고 물을 붓는것은... 버리는게 많이 생깁니다.
반죽하는 물은 손담그기 좋을만큼 더운물이 좋습니다.
고무찰흙같이 반죽을 하시고요
가래떡 모양을 만드세요.
식칼은 제일 큰걸로 준비 하십시요.
그리고 숭덩숭덩 써세요. 한조각 잘린걸 그대로
누른뒤 밀대로 밀어서 만두피를 만듭니다.
이렇게 하면 대량으로 일정하게 됩니다.
손대중으로 뜯어서 동그랗게 빚고... 밀려면 부지하세월입니다.
만두피의 지름은 7cm가 적당하며 그보다...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 제주곰돌이님 원글보기
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