쉽고 빠르게~
맛 있는 달걀 찜
재료;달걀2개,김치200g,다시마육수1컵,팽이버섯,부추,새우젓
1;달궈진 뚝배기안에 송송 썬 김치를 넣고 달달 볶는다.
2;팽이 버섯은 씻어 물기를 뺀 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.
부추도 손질한 다음 썰어 놓는다.
3;김치가 볶아졌으면 다시마육수를 넣고 끓인다.
달걀은 풀어 놓는다.
끓기 시작하면 풀어 놓은 달걀을 위에 골고루 펴 가면서 붓는다.
달걀이 굳기 전에 팍팍 저어 준다.
새우젓으로 간을 한다.
어느 정도 끓여지면 팽이 버섯을 얹는다.
보글보글~ 마지막 부추를 위에 얹어 내면 완성!
참 쉽고 맛있답니다.
보글 보글~
밥 맛이 살아 나겠지요?^^
해피다섯손가락
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :
'간단요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 후다닥 만드는 손 쉬운 반찬 세가지 (0) | 2010.01.26 |
---|---|
[스크랩] 한 번에 두 가지 소시지 야채 볶음 (0) | 2010.01.26 |
간단하게 만들수 있는 샌드위치 레시피 (0) | 2010.01.26 |
[스크랩] 초간단 전기밥솥 잡채만들기 (0) | 2009.12.08 |
[스크랩] 알싸한 못난이 김밥-☆ (0) | 2009.11.19 |