전기압력밥솥으로 '찜질방 계란' 만드는 법입니다.
1. 상온에 있던 계란을 밥솥에 넣는다.
2. 요쿠르트병으로 1개정도의 물을 넣고 소금을 1/4t 넣는다.
3. 취사를 누른다. 취사가 완료되면 다시 취사를 눌러준다. 완료 후 취사를 한번더 눌러준다. 이렇게 3회 반복하면 맛난 찜질방 계란이 완성됩니다.
일반 삶은 계란보다 맛도 좋고 덜 물립니다. 상온에서 1주일 정도 보관도 가능합니다.
처음엔 바닥에만 깔고 했는데, 밥솥 가득 넣고 해도 되더군요
'간식' 카테고리의 다른 글
감동란 만드는 방법 (0) | 2015.03.31 |
---|---|
[스크랩] Re: 누룽지만드는법 (0) | 2012.12.06 |
[스크랩] 방학 맞은 아이를 위한 엄마표 간식- 허니 갈릭 포테이토 (0) | 2011.07.31 |
[스크랩] [간식] 발효가 필요없는 바삭한 허브 납작빵(Flatbread)~ (0) | 2010.12.09 |
[스크랩] 밤조림시럽을 이용한 고구마빠스 (0) | 2010.12.09 |