감동란 만드는 방법은 우선 냉장고에 있는 달걀은 실온에 1시간 이상 둡니다.
냄비에 물은 1리터 이상 달걀이 잠길정도의 양으로 하고 냄비에 소금 한큰술 과 식초 한큰술을 넣어줍니다.
그리고 물이 끓기 시작하면 실온에 두었던 달걀을 넣어주는데 달걀은 국자를 이용해서 하나씩 넣어줍니다.
시간은 딱 7분으로 맞춰주고 삶아줍니다.
7분 후 빠르게 찬물로 헹궈주면 된답니다.
이제 감동란은 삶은 달걀이 잠길 정도의 물을 밀폐용기에 넣고 3큰술의 소금을 넣고 하루 정도 숙성시키면 반숙 노른자에 소금기 간이 밴 맛있는 감동란이 완성됩니다.
하루를 숙성한 감동란은 흰자는 약간 쫄깃한 느낌이고 노른자는 물이 없어도 술술 들어가는 느낌입인데 간을 조금 더 배게 하려면 소금을 더 넣으면 됩니다.
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