압력솥으로 팥죽 만드는 방법!
딱딱한 팥도 냄비보다 훨씬 빨리 조리됩니다.
재료 : 건조 팥 100g 에 물 400cc 정도 준비하십시오.
압력솥에 의해 가압 시간은 약간 다르지만,
팥을 대충 물로 씻어 냄비에 팥과 물을 충분히 붓는다.
팥이 끓으면 쓴맛이 나니 첫 물은 버립니다.
다시, 팥만을 냄비에 넣고 새로운 물을 부어
이번에는 뚜껑을 덮고 센불에서 단번에 가압,
압력솥에 추 소리가 나면 약한 불로 해서 15 분 .
불을 끄고 김이 빠지면 뚜껑을 열어
설탕과 소금을 넣고 5 ~ 10 분 뚜껑을 덮지 않고 끓입니다.
'떡, 한과' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 내 식대로 만든 웰빙 떡 열전… (0) | 2013.04.02 |
---|---|
[스크랩] [웰빙 콩약식]초보자도 절대 실패하지 않는 황금비율 약식레시피 (0) | 2012.09.21 |
[스크랩] 한입에 쏘옥 알사탕떡 (0) | 2012.09.11 |
[스크랩] 설날, 추석 명절엔 약과를 선물해 보세요~^^* (0) | 2012.01.24 |
[스크랩] 약식만들기..........압력밥솥 간편 레시피 (0) | 2012.01.09 |