떡, 한과

압력솥으로 팥죽 만드는 방법! (일본 레시피)

수원아지매* 2016. 1. 7. 22:31

압력솥으로 팥죽 만드는 방법!

딱딱한 팥도 냄비보다 훨씬 빨리 조리됩니다.

재료 : 건조 팥 100g  물 400cc 정도 준비하십시오.

압력솥에 의해 가압 시간은 약간 다르지만, 
팥을 대충 물로 씻어 냄비에 팥과 물을 충분히 붓는다.
팥이 끓으면 쓴맛이 나니 첫 물은 버립니다.

다시, 팥만을 냄비에 넣고 새로운 물을 부어 
이번에는 뚜껑을 덮고 센불에서 단번에 가압,

압력솥에 추 소리가 나면 약한 불로 해서 15 분 .

불을 끄고 김이 빠지면 뚜껑을 열어 
설탕과 소금을 넣고 5 ~ 10 분 뚜껑을 덮지 않고 끓입니다.