1 양파는 곱게 다져 찬물에 담가두고 감자는 강판에 곱게 갈아 갈변 방지를 위해 함께 물에 담가둔다.
2 실부추는 3cm 길이로 곱게 썬다. 감자와 양파채를 베보에 밭쳐 물기를 제거한다.
3 재료를 볼에 담고 분량의 반죽 양념을 넣어 반죽한 뒤 실부추를 섞어 기름을 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :
'전.튀김.부침' 카테고리의 다른 글
제목 12월23일(화) <김노다의 즐거운 크리스마스> - 오코노마야키 (0) | 2009.11.11 |
---|---|
해물파전 (0) | 2009.08.27 |
[스크랩] 팥앙금찹쌀부침 (0) | 2009.08.07 |
[스크랩] Re:메밀전병 만드는 방법 좀 알려주세요 (0) | 2009.08.07 |
[스크랩] 완전 쉽고 맛있는감자요리,,,웨지감자~~~ (0) | 2009.08.07 |