7월부터 감자가 제철이죠?
가격도 저렴하고...
근데 요즘엔 빨간감자도 있더라구요.
해서,,,
일반감자보다 가격이 쫌 쎄긴하지만
마트에서 할인행사 할때
호기심으로 구입해 본 빨간감자~~~
보통,,,
감자는
조림도 해먹고...
볶아도 먹고...
찌게나 찜에도 넣어 먹지만...
전 빨간 감자를 첨 구입해 보는지라...
빨간감자 본연의 맛을 느끼고 싶어
아무간도 안하고
웨지감자를 만들어봤어요.
재 료
감자, 올리브오일, 파슬리가루
케찹을 찍어 먹을요량으로 따로 소금간을 하지 않았습니다.
취향껏 넣어주세요.
파마산가루가 있음 같이 뿌려먹어두 좋구요.
전 빨간감자라고 해서 속도 빨갱일줄 알았더니... 전혀 아니네요. 그냥 노르스름한정도... 비교하시라고 일반감자와 같이 껍질 깍아보았습니다.ㅎ
|
사진처럼 각이 서게 잘라주신후...
|
팬에 올리고...
|
올리브유와 파슬리가루를 뿌려 골고루 버무린후,,, 220도 오븐에서 25~30분정도 구워주세요.
|
그럼,,,
요렇게 웨지감자 완성~~~
너무 간단하고 쉬워
요리랄수도 없는 요리죠?ㅎ
'빨간감자는 어떤맛일까?'하고
만들어본건데...
사실 제 입맛으론
일반감자와 뭐가 다른지 잘 모르겠다눈...!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 맛있게 먹은건,,,
얘기안해도 다들 잘 아실테고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
감자는 쓰임새가 참 다양하죠?
이런 웨지감자는 사이드요리로도 좋고...
입이 심심할때,,,
이렇게 웨지감자 만들어 먹으면
아주 굳입니다요.
물론 구워먹거나
삶아먹어도 맛있지만...ㅎ
요렇게 케찹에 콕~~~
찍어 먹음 새콤한것이 더 맛있구요.ㅎ
'전.튀김.부침' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 팥앙금찹쌀부침 (0) | 2009.08.07 |
---|---|
[스크랩] Re:메밀전병 만드는 방법 좀 알려주세요 (0) | 2009.08.07 |
[스크랩] 고소한 건강간식~ 칼몬드 직접 만들어봐요~ (0) | 2009.06.05 |
[스크랩] 감자팬케이크~ (0) | 2009.05.23 |
[스크랩] 검은콩부침개 (0) | 2009.05.23 |