#생강청
-재료
생강(40g), 물(2컵), 흑설탕(1컵), 청주(2컵)
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-생강청
1.생강(40g)은 껍질을 수세미로 닦아 준비하고 편으로 썬다
2.생강을 찬물에 3번 정도 헹군다
3.냄비에 청주(2컵), 흑설탕(1컵)을 넣고 중간 불에서 반으로 졸인다
4.편으로 썬 생강을 넣는다
5.물(2컵)을 넣고 약한 불에서 반으로 졸인다
6.완성된 생강청은 취향에 따라 물을 타 드세요~
*생강을 찬물에 헹궈 전분기와 아린 맛을 없애주세요~
*고수의 맛 비법
생강청을 조릴 때는 청주의 알코올 성분은 없애고
은은한 맛은 남을 수 있도록 뚜껑을 열어주세요~
*최요비 요리상식
알코올 성분이 많은 증류주보다
곡류를 발효시킨 발효주가 더 깔끔하고 혈액순환도 도와요~
*생강은 원하는 만큼 넣고 취향에 따라 계피를 넣어도 좋아요~
*완성된 생강청은 냉장보관하면 한 달 정도 보관이 가능해요~
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