간단요리

[스크랩] 카레라이스(고구마카레라이스)

수원아지매* 2010. 1. 28. 08:49



이렇게 만드세요



1. 돼지고기 밑간하기
돼지고기는 기름기를 떼어내고 살코기 부분만 1×1cm 크기로 썬다.
키친타월로 눌러 핏물을 빼고 소금, 후춧가루로 밑간한다.


2. 야채 썰기
당근, 사과, 고구마는 껍질을 벗겨 1.5×1.5cm로 깍둑 썬다.
양파도 껍질을 벗겨 같은 크기로 썬다.


3. 돼지고기 볶기
달군 팬에 버터를 녹여 돼지고기를 볶다가 고구마와 당근을 넣고 함께 볶는다.

4. 양파·사과 넣어 볶기
③에 양파와 사과를 넣고 한번 더 볶는다.


5. 끓이기
④에 물을 붓고 당근과 고구마가 푹 익을 때까지 끓인다.


6. 카레가루 풀기
분량의 카레가루를 뿌린 뒤 고루 풀어지게 천천히 저어가며 한번 더 끓여 걸쭉하게 한다. 밥에 끼얹어 낸다.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 : *********사과는 빼고, 버터는 식용유로 대체해도 됨. 그리고 1번 과정은 생략해도 됨. ********