어제 저녁이였어요~~~
갑자기 손님이 온다는...ㅡ.ㅡ;;;;
손님이 갑자기 들이닥쳐도 겁은 나지 않습니당~~ㅎㅎㅎ
후다닥 음식을 하는편이거든요...
저두 아직은 초보이지만 초보를 쬐매 벗어난 정도지요..으흐흐흐
신혼초 손님들 참 많이 오시죠...갑자기.....
요리책을 보자허니 간단허게 묵는 요리였는디 뭐시가 이리도 복잡은지...ㅎㅎㅎ
그래서 완전 초피드 30분만에 차리는 손님밥상 알려드릴게요...
어제는 요렇게 준비하기도 했구요...
요리 고수님들은 아직은 초보막 벗어난 콩알맘 요리보시고 구박하시거나 슝보지 마세용~
그럼 한번 봐주실래용
GO~~~GO~~~
.
.
손님이오면 솔은 자연스래 오고가죠...
닭볶음탕을 하면 안주로도 좋고 밥먹기에도 좋아요~~^^
어른도 아이도 좋아하는 잡채~
번거로울것 같지만 자투리야채를 처치하면서 한상차릴수있게 해주는
고마운 요리지요~~^^
재료
닭볶음탕: 닭 1마리,감자 3개,당근조금,대파 1개,양파1개,
고추가루 2큰술+ 1/2큰술,간장 5큰술,설탕 2작은술,다진마늘 2큰술,후추조금
잡채:냉장고안에 있는 야채들~(콩알맘은 청,홍피망 ,당근,양파 이렇게 사용했어요)
돼지고기 조금( 고기가 없을땐 어묵을 뜨거운에 헹구어 낸뒤채썰어서 사용하시면 되요
고기와어묵이 모두 없다 그럼 패슈~~~야채 잡채로 하시믄 됩니당~)
간장,설탕,참기름,후추가루,마늘조금,포도씨유적당량,소금약간
1.우선 닭을 깨끗하게 손질한후 냄비나 궁중팬에 담고
분량의양념으로 양념장을 만든뒤에~~
팬에 담긴 닭에 양념장을 뿌린후 물을 자작하게 부어준뒤
손질해서 썰어둔 감자를 넣고 불에 올려주었습니당~
요때 불은 중불~~이였지요~^^
불위에서 닭이 1차 익을 동안 잡채로 넘어가것습니당~~
2.돼지고기에 간장1큰술,마늘 1/2큰술,설탕 1작은술,참기름 1작은술,후추약간을 넣고
조물조물 해서 양념이 베이게 준비를 해두공~
냄비에 물을 올려 끓여주었지요~~
당면을 익혀줄 물이지용
그다음
냉장고 안에서 꺼내애 야채들을 채썰러서 준비시켜주었지요~
3.야채들을 팬에 올려 한번에 다볶아주었어요~~^^
볶을땐 포도씨유 약간 둘러주공~~액간의 소금간 해주었구용~
익은 야채를 볼에 담고 그팬에 다시 양념해둔 돼지고기를 볶아주었지요~~
요렇게 혀서 준비되아가들이 사진에 보이네용~
요 야채와 고기들이 익을때쯤이면 물이 아마 펄~~펄~~긇고도 남을 시간이 되지요~~^^
중간에 물이 끓으면 당면을 언늠 넣고
포도시유를 약간넣고 익혀주세요~~
요때 완전히 안익혀도 됩니당~^^
어느정도 익은 당면을 팬에 올리고
물을 자작하게 넣은후 참기름,간장,약간의설탕,후추를
넣고 당명을 볶아주었지요~~
당명이 익어서 투명한빛이돌때 미리 익혀둔 고기와 야채를넣고
섞으면서 조금만 더 볶아주었어요
이라믄 잡채는 일단 완성이용~~^0^
4.다시 닭볶음탕으로 넘어와서~~
양파,당근,대파를 사진처럼 썰어주었어요
잡채가 완성이 되면
닭볶음탕도 닭이 맛나게 익은 상태가 된답니당~~으흐흐흐
썰어서 준비해둔 야채를 넣고 한김 익혀주면
닭볶음탕 완성이요~~^0^
사실 이 두가지 요리가 손이많이가지요~~
닭볶음탕은 기름제거를 위해서 한번 마늘과 함께 볶아주시면 행도 좋고 기름도 제거되고 좋아요~^^
감자와당근은 끝을 둥글게 깍아내어 주면 익을때 뒤적여도 서로가 닿아서
부서지지 않아 좋구요~~
잡채는 야채를 각~각~의야채를 따로 볶아야 더 맛이나지요~
하지만 손님이 갑자기 올때는 그란게 우디있남요..
일단 차리고 봐야허는디
맛은요...요렇게 해도 충분히 맛나요~~
보장합니당!
시간요...
진정으로다가 딱 30분 소요했구요~
집에있는 기존에 밑반찬 몇가지와 김치
그리고 닭볶음탕과 잡채면
폼나게 한상차려낼수있습니당~
어때요~~도움되셨나요~~^^
콩알맘 요리법 넘 말도 안되나요...ㅎㅎㅎ
한번해보세요~~괜찮아유~~^0^
가시는 걸음에 로긴이 없어도 가능하니 추천한번 꾹~~눌러주세용
그라시믄 복받아유~~
그냥가심 알쥬~~발병나브러요~~^^
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