간단요리

바쁜 아침에는 계란 부추볶음

수원아지매* 2010. 2. 6. 15:15

본문스크랩 바쁜아침에는 계란 부추 볶음 검색비허용 요리

2010/02/06 15:11

복사 http://blog.naver.com/newcb1/150080290459

출처 행주치마 | 행주치마
원문 http://blog.naver.com/jsk3514/140100446775

 

                                      계란 부추 볶음

 

            재료 :  계란, 4개, 부추 적당량, 베이컨 5섯장, 식용유  약간, 소금, 후추

 

    재료도 넘 간단하고 바쁜아침에 별다른 반찬 없이도  가볍게 할수 있는 계란 부추 볶음 입니다.

    계란부추 볶음에 밥을 넣어 볶음밥으로도 활용하면 아주 좋더라구요.

 

    오늘 아침도 여전히 추운 아침이어요.

   

    내일이면  입춘인데 ~~ 봄을 기다리는 마음이 간절합니다요.

    마지막 한파였으면 좋겠다 싶은데 동장군은 올해 심통을 엄청 부리는거 같아요.~~ㅎㅎ

    김칫국에 밥 말아 줘야 하는데 ~~~ㅎㅎ

   

    

   

      

    

       먼저 베이컨은 잘게 잘라 준비하구요. 부추는 4~5cm 길이로 준비합니다.

       계란은 풀어 놓구요.

 

 

  예열된 후라이팬에 베이컨 볶아 주시는데요.

  기름이 싫으시다면 티슈에 베이컨 기름 빼고 하시면 되답니다.

 

   전 바싹하게 구워 그냥 했습니다.

   바싹하게 구운 베이컨에 계란물 넣어서 저어 주시면 되는데요.

   이때 베이컨에 기름을 빼셨다면 식용유 조금 넣어 주셔야 된답니다.

 

 

          계란이 엉겼으면 부추를 넣고 소금 , 후추로 간해서 볶아 주시면 됩니다.

 

          ********  부추는 없으시면 빼고 해도 됩니다.......