계란 부추 볶음
재료 : 계란, 4개, 부추 적당량, 베이컨 5섯장, 식용유 약간, 소금, 후추
재료도 넘 간단하고 바쁜아침에 별다른 반찬 없이도 가볍게 할수 있는 계란 부추 볶음 입니다. 계란부추 볶음에 밥을 넣어 볶음밥으로도 활용하면 아주 좋더라구요.
오늘 아침도 여전히 추운 아침이어요.
내일이면 입춘인데 ~~ 봄을 기다리는 마음이 간절합니다요. 마지막 한파였으면 좋겠다 싶은데 동장군은 올해 심통을 엄청 부리는거 같아요.~~ㅎㅎ 김칫국에 밥 말아 줘야 하는데 ~~~ㅎㅎ
먼저 베이컨은 잘게 잘라 준비하구요. 부추는 4~5cm 길이로 준비합니다. 계란은 풀어 놓구요.
예열된 후라이팬에 베이컨 볶아 주시는데요. 기름이 싫으시다면 티슈에 베이컨 기름 빼고 하시면 되답니다.
전 바싹하게 구워 그냥 했습니다. 바싹하게 구운 베이컨에 계란물 넣어서 저어 주시면 되는데요. 이때 베이컨에 기름을 빼셨다면 식용유 조금 넣어 주셔야 된답니다.
계란이 엉겼으면 부추를 넣고 소금 , 후추로 간해서 볶아 주시면 됩니다.
******** 부추는 없으시면 빼고 해도 됩니다.......
|
'간단요리' 카테고리의 다른 글
바쁜날 후다닥 준비하는 치즈 김치말이밥 (0) | 2010.02.24 |
---|---|
[스크랩] 소금을 넣을까? 간장을 넣을까? (0) | 2010.02.08 |
아이들이 좋아하는 ★오므라이스★ (0) | 2010.02.02 |
간단한 아침식사로 ★참치삼각김밥★ (0) | 2010.02.02 |
[스크랩] 느끼함은 가라!! 두반장을 넣어 매콤한 소세지 버섯볶음 (0) | 2010.02.02 |