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[스크랩] 전통 영양간식 "밤떡초" 달콤 쫀득한맛

수원아지매* 2010. 2. 26. 12:45

 

 

 

 전통 영양간식 밤떡초

 

떡볶기 보다 한층 업그레이드 된 간식 말 그대로 맛있는 영양 간식 입니다

밤은 허약체질의 청소년기 아이들에게 좋은 영양 간식 이고요

소화기 계통을 튼튼하게 해주고

밤의 단백질은 체내 흡수율이 빠르기 때문에 육체노동 후 원기회복에도 도움이 됩니다..

 

맛은 떡맛탕 같으면서 쫄깃하고 달콤하고요

 밤은 달콤 포근포근하며 , 젤리같은 대추의 맛이 어우러 졌으며

고소한 잣과 함께 맛있고 달콤한 영양 간식 입니다..  

오늘 우리집 작은딸 영양 간식 이랍니다.. 

 

 

 

밤떡초 재료는요.....떡볶기떡,밤,대추,잣 

 

 밤은 ....껍질을 까서 4등분을 해 놓고요..

대추는.... 씨를 빼고 돌려 깎아서 6등분을 하고요

떡은...한가닥을  반으로  자름니다..

 

 

 

 

밤떡초  소스를 만듭니다..

노랑설탕4큰술,꿀 3큰술,간장1큰술,물 15큰술,정성원 홍삼1작은술을 넣고 끓입니다..

끓기시작 하면 대추를 넣고 5분정도 조려 줍니다

 

5분후에는 소스와 잘 어우러져서 대추가 맛있게 젤리처럼 조려 집니다..

조린 대추는 건져 놓고요.. 

   

 

대추를 건져낸 소스에  밤을 넣고 10분정도 중불에 조려줍니다...

밤이 익으면서 포실포실 달콤한 밤 맛탕처럼 됩니다..-.-;;

 

 

조려진 대추와 밤 입니다..

 

 

 밤을 건져낸 소스에 이번에 떡을 넣고 조려 줍니다..

5분정도 조리는 것이 좋아요..

쫀득하고 달콤한 떡 맛탕처럼 조려 집니다..

색깔이어느 정도 조려 졌다 싶으면

위에 건져 놓은 대추와 밤을 같이 섞어서 다시 마지막으로 조립니다...

1분 정도요..-.-ω 

 

 

 

 소스가 거의 없어질쯤 잣과 호박씨를 넣어 조리면서 불을 끄고 섞어줍니다...

쫀득하고 달콤한

떡볶기 하고는 조금 다른 색 다른맛

영양간식이 만들어 집니다...

 

 

 

자주 먹는 떡볶기 색다르게 변신한 맛~ 영양간식

달콤한 소스가 윤기가 자르르륵..아이들도 어르신들도 좋아할것 같고요

매웁지도 않고 달달하면서 맛이 좋아요^^

날씨가 많이 풀렸네요..

이번주도 즐거운 한주 보내세요

 

 

왕비의 햇살미소  http://blog.daum.net/kya921/6043786

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
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