간단요리

[스크랩] 참치 통조림 넣고 볶은 김치와 함께 먹는 두부 김치...

수원아지매* 2010. 3. 8. 12:19

 

샬롬~!!

 

참치통조림 넣고 김치 볶아서 두부와 같이 먹는

 

초간단 두부 김치예요....^^

 

술안주로도 인기가 높은 두부 김치지만 울 집은 반찬으로 맛있게

 

먹었답니다...ㅋ

 

이렇게 겨울이 끝나갈 무렴 남은 김장김치에 참치 통조림을 넣어 볶아 먹는

 

단골 반찬이기도 해요...

 

새콤하게 익은 김장 김치와 참치통조림을 넣고 볶음 김치만 먹어도

 

맛있는 밥반찬이 되지요....^^

 

 

 

.

.

.

 

(재료)

 

김치 1쪽, 참치 통조림 1개, 매실청 2큰술, 설탕 1/2큰술, 식용류 2큰술,


참기름 1큰술, 통깨 약간


 

 

 

1. 식용류를 두룬 팬에 김치를 썰어 넣고 살짝 볶다가 기름을 뺀

 

참치통조림을 넣어 같이 볶아주세요...

 

 

 

2. 김치 국물이 있으시면 조금 넣어 주시고 없으시면 매실청 2큰술을 넣어 줍니다..

 

토마토케찹을 넣어 주셔도 좋아요...^^

 

이번엔 토마토케찹 대신 매실청을 넣었답니다...

 

설탕도 김치의 신맛 정도에 따라 조금씩 넣어 주세요...

 

다 볶아지면 참기름과 통깨를 넣어 주면 완성이에요...

 

 

 

 

3. 두부는 적당한 크기로 썰어 전자렌지에 넣고 2~3분정도 가열해주세요..

 

따뜻하기도 하고 살균도 되고 수분이 많이 빠져나와 먹을때 좋아요...

 

 

 

 

 

김치와 두부를 따로 담았어요...^^

 

같이 담으면 두부에서 수분이 빠져나와 김치 국물과 섞여 지저분해지더라구요...ㅋ

 

 

 

 

볶은 김치와 두부 한점 집어 먹으면

 

아삭한 김치와 부드러운 두부의 환상의 만남이지요....^^

 

돼지고기를 넣고 볶아도 좋지만 이렇게 참치통조림을

 

넣어도 깔끔하고 좋아요...

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :