간단요리

[스크랩] 맛있는 닭볶음탕 만들기 비법 공개

수원아지매* 2010. 3. 21. 13:05

 

다들 공부하시느냐 노시느냐 힘드시죠?!!

닭볶음탕 먹고 힘내보자고 저희 어머니께서 맛있게 만들어 주시는 거 배워보면서

레시피를 공개하겠습니다.

첫번째!!! : 냄비에 3분의 2정도의 물을 받아 놓고 펄펄 끓여줍니다.

준비물은 위 사진과 같습니다.

 물엿, 간장,양파2개,감자3개,청양고추6개,닭한마리,고추가루,파4쪽,으깬마늘

 

두번째 : 펄펄 끓는 물에 닭을 넣고 수저로 저어줍니다.

그래야지 더러운 찌꺼기도 빠지고 고기를 살짝 데치는 효과도 볼수 있으니깐요~ ^^

세번째 : 채로 물을 다 뺴고 고기만 남겨둡니다.

네번째 : 준비해둔 감자를 썰어놓구요

다섯번째 : 파 3쪽을 썰어 놓습니다.

여섯번째 : 양파 3개를 썰어 놓습니다.

그리고 냄비에 모두 넣습니다.

이제좀 그럴듯 해졌죠?ㅋㅋ

이제 가장 중요한 !!!!!!! 양념 만들기

고춧가루 4스푼반, 간장 10스푼, 으깬마늘,2스푼, 물엿 2스푼, 물을 위의 사진과 같이

저었을때 질지 않게 넣어줍니다. (물조절잘해주세요)

양념을 두루두루 뿌려주고 뒤집어서 뿌려 줍니다.

마지막으로 이렇게 잘 버무려서 15분간 끓여주고 아까 양파1개와 파2쪽 남은것을

마져 넣고 15분간 더 끓여줍니다.

 

(중요한건 중간불보다 약간 약한불로 끓이셔야합니다.

그래야지 양파에 물이 우러나오고 쫄지 않습니다.)

완성 ^^//

닭볶음탕 먹고 새해 힘차게 시작해봅시다 영삼성 화이팅

[원문] 맛있는 닭볶음탕 만들기 비법 공개합니다!!!

출처 : 당신의 열정지지자 영삼성닷컴(www.youngsamsung.com

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : Lucidjade 원글보기
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