샬롬~!!
참치통조림 넣고 김치 볶아서 두부와 같이 먹는
초간단 두부 김치예요....^^
술안주로도 인기가 높은 두부 김치지만 울 집은 반찬으로 맛있게
먹었답니다...ㅋ
이렇게 겨울이 끝나갈 무렴 남은 김장김치에 참치 통조림을 넣어 볶아 먹는
단골 반찬이기도 해요...
새콤하게 익은 김장 김치와 참치통조림을 넣고 볶음 김치만 먹어도
맛있는 밥반찬이 되지요....^^
.
.
.
(재료)
김치 1쪽, 참치 통조림 1개, 매실청 2큰술, 설탕 1/2큰술, 식용류 2큰술,
참기름 1큰술, 통깨 약간
1. 식용류를 두룬 팬에 김치를 썰어 넣고 살짝 볶다가 기름을 뺀
참치통조림을 넣어 같이 볶아주세요...
2. 김치 국물이 있으시면 조금 넣어 주시고 없으시면 매실청 2큰술을 넣어 줍니다..
토마토케찹을 넣어 주셔도 좋아요...^^
이번엔 토마토케찹 대신 매실청을 넣었답니다...
설탕도 김치의 신맛 정도에 따라 조금씩 넣어 주세요...
다 볶아지면 참기름과 통깨를 넣어 주면 완성이에요...
3. 두부는 적당한 크기로 썰어 전자렌지에 넣고 2~3분정도 가열해주세요..
따뜻하기도 하고 살균도 되고 수분이 많이 빠져나와 먹을때 좋아요...
김치와 두부를 따로 담았어요...^^
같이 담으면 두부에서 수분이 빠져나와 김치 국물과 섞여 지저분해지더라구요...ㅋ
볶은 김치와 두부 한점 집어 먹으면
아삭한 김치와 부드러운 두부의 환상의 만남이지요....^^
돼지고기를 넣고 볶아도 좋지만 이렇게 참치통조림을
넣어도 깔끔하고 좋아요...
'간단요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맛있는 닭볶음탕 만들기 비법 공개 (0) | 2010.03.21 |
---|---|
계란찜 만드는 3가지 방법 (0) | 2010.03.08 |
[스크랩] 요리하는 남자 김 교수의 초보요리 특강 4 부대찌개 (0) | 2010.03.05 |
[스크랩] 한개만 먹어도 든든~! 영양만점 계란빵 ♬♪ (0) | 2010.03.03 |
[스크랩] 명절마무리는 김치와 모듬전으로 끓여낸 전골로! (0) | 2010.03.03 |