전.튀김.부침

메밀총떡~

수원아지매* 2010. 3. 11. 11:52


 

재료- 메밀가루,당면,무우1/2개,새송이버섯,표고버섯,당근1개,대파1뿌리,다진마늘1큰술,두부1모

양념재료- 고춧가루(청량가루1스푼),깨소금,굵은소금,참기름,맛간장1작은술,설탕2큰술,후춧가루

 


 

만드는법

 

1. 무와 당근은 채썰어준비하고 대파는 어슷썰어준비한다.

 

2. 당면은 삶아건져 적당히 잘라두고 새송이버섯은 쭉쭉 찢어놓고 표고는 어슷썰어 준비한다.

 

3. 볼에 1과 2를넣고 위의 양념재료를 넣은다음 잘 버무려준후 두부한모를 으깨고 소금간한다.

 

4. 볼에 메밀가루를 넣고 소금을 약간 넣은다음 잘 저어 반죽한다.

 

5. 후라이팬에 기름을 둘러 달군다음  키친타올로 기름을 닦아내고 불을 약하게 줄인다음

    메밀반죽을 얇게 펴놓고 3의 만들어놓은 소를 얹고 돌돌말아준다.