냉채.샐러드

쉽고 자주 쓰이는 호텔 드레싱 만들기 입니다 !

수원아지매* 2010. 5. 1. 16:35
쉽고 자주 쓰이는 호텔 드레싱 만들기 입니다 !
narasarang(love******) | 2010-03-23 01:27 | 답변 1 | 조회 724

간단하면서 많이 쓰이기 때문에 호텔 연회주방에서 많이 쓰입니다.


&허니 머스터드 드레싱
마요네즈 ½컵, 머스터드소스 3큰술, 꿀 3큰술, 식초 3큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 약간

&사우전드 아일랜드 드레싱
마요네즈 ½컵, 토마토케첩 2큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1½큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 오이,피클 1큰술, 다진 달걀 1큰술, 다진 파슬리 1작은술, 소금 약간

&크리미 어니언 드레싱
마요네즈 4큰술, 다진 양파 2큰술, 생크림 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 1큰술,
레몬즙 1큰술, 다진 파슬리 1작은술, 소금 약간

&마요네즈 겨자 드레싱
마요네즈 4큰술, 익힌 겨자 1½큰술, 레몬즙 2큰술, 식초 2½큰술, 설탕 2큰술, 다진 양파 1큰술,
소금 약간

&피클 드레싱
마요네즈 3큰술, 오이피클 ½개, 고추피클 1개, 다진 양파 1큰술, 식초 1큰술, 피클물 1큰술,
레몬즙 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩

&시저 드레싱
올리브유 5큰술, 달걀노른자(반숙) 1개분, 앤초비 1큰술, 마늘 1쪽, 레몬즙 1큰술, 우스터소스 ½작은술, 레드와인 식초 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩

&오렌지 만다린 드레싱
올리브유 4큰술, 오렌지즙 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 양파 1작은술, 레몬즙 1큰술,
오렌지 과육 ¼개, 소금 약간

&간장 드레싱
올리브유 4큰술, 간장 4큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 핫소스 1작은술,
생크림 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간

&이탈리안 드레싱
올리브유 5큰술, 발사믹 식초 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 다진 파슬리 ½큰술,
다진 양파 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

&프렌치 드레싱
올리브유 5큰술, 과일 식초 3큰술, 레몬즙 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 양파 ½큰술, 설탕 1큰술,
다진 파슬리 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩ㅡ,

&연두부 드레싱
연두부두부 ½모, 통깨 2큰술, 레몬즙 4큰술, 올리브 오일 1작은술, 설탕 ½작은술, 소금 약간

&키위 드레싱
키위 2개, 레몬즙·다진 양파 1큰술씩, 식초·설탕 ½큰술씩, 올리브 오일 2작은술, 갠 겨자 ½작은술,
소금 약간, 후춧가루 약간씩

출처 : [카페] "박씨네사돈에서팔촌까지 [MR 가게]"