♣ 두부 드레싱 만들기
< 재료 >
두부 60g, 두유 6큰술, 깨소금, 흑임자, 올리고당 1큰술, 레몬즙 1큰술, 식초 1큰술
< 레시피 >
1. 위의 재료를 믹서기에 넣고 갈면 완성!
2. 야채샐러드나 생선구이에 소스로 이용하면 좋음.
* 시판되는 참깨흑임자드레싱 100g - 280kcal / 두부 드레싱 100g - 40kcal
'냉채.샐러드' 카테고리의 다른 글
다양한 샐러드를 위한 드레싱 (0) | 2011.03.27 |
---|---|
과일로 샐러드소스 만들기 (0) | 2011.03.15 |
[스크랩] 바삭하고 고소한 참치샐러드 (0) | 2010.05.25 |
다이어트 중이라면 간식은 과자 대신 샐러드! (0) | 2010.05.24 |
[스크랩] 다이어트 짱~! 가뿐한 양배추 샐러드~ (0) | 2010.05.17 |