돼지고기.소고기.육류

[스크랩] 일본 여행에서 빠지지 않는 음식! 규동 만들기

수원아지매* 2010. 5. 3. 10:32

 일본에 놀러가면 빠르고 간단하게 그리고 싸게 먹을 수 있는 규동!

유명한 규동 체인점이 요시노야, 스끼야, 마츠야 등이 있는데

맛은 요시노야가 제일 맛있어요

그치만 미국산 소고기를 써요-_-; 젠장,,

그 이후론 요시노야 안 가고 있고

스끼야가 호주산 소고기 쓴다길래

스끼야로만 가고 있답니다.

스끼야는 고기 냄새가 살짝 나긴 하지만 그래도 호주산이라~

 

암튼 체인점에서 먹으면 규동이 싸지만

집에서 해먹으면 더 싸요!

재료(5~6인분)

소고기 400g,양파 1개

요리술, 간장, 설탕, 미림

  

 

 

일단 물을 250ml를 냄비에 넣어 주세욤.

이때 다싯물을 만들어 쓰시면 더 좋지만 귀찮으면 물도 괜츈해용

 

 

 

간장 4큰술을 투하

(계량스푼 1000원샵에서 사면 두고두고 쓸수 있어 좋아욤)

 

 

 

요리술도 3큰술 투하

 

 

 

미림도 3큰술 투하

 

 

 

설탕은 3큰술,

근데 규동이 원래 짭쪼름하면서 달짝지근한 맛이라

만약 단게 싫으시면 간 봐주면서 넣어주세욜

 

 

 

 담에 양파를 썰어서 끓이고 있는 양념장에

잠수!

 

 

 

요로코롬 넣고 난 다음에 바로

 

 

 

소고기를 넣어주세요!

아 맛있겠다,,

아이 러브 육회!!

육회에 복분자는 환상의 커플!

아 그게 아니고 소고기는 사실 때

삼겹 부분이 좋아용~

삼겹 부분이 기름이 있어서 고기가 엄청 부들부들하니

규동에 딱이랍니당

 

 

 

끓으면 요렇게 거품도 걷어내 주시고

 

 

 

양을 늘리기 위해 전 실 곤약도 넣고

팽이 버섯도 넣었어요.

전 양을 굉장히 중시하는 신려성이니까요~

없음 고기랑 양파면 충분해요.

파를 넣어 주셔도 좋답니당~~

 

 

 

이제 밥을 얹고

 

 

 

국물과 함께 고기를 얹은 다음

드링킹 해주시면 끝!

너무 급하게 드링킹 하시면

코로 실곤약이 들어 갈지도 몰,,-_-;라욤

 

이제 슬슬 저녁시간인데 식사 맛나게 드세욤!!!

 

 

 

출처 : 일본 아줌마의 HELLO ? LADY IN JAPAN
글쓴이 : 일본 아줌마 원글보기
메모 :