돼지고기.소고기.육류

떡갈비 만들기

수원아지매* 2010. 6. 15. 17:22

떡갈비 만들기

 

양념 재료: 파인애플, 사과, 배, 후춧가루, 진간장, 올리브유, 물엿, 설탕, 다진 마늘

 

떡갈비 재료: 다진 돼지고기, 다진 소고기, 대파, 당근, 양파, 매운 고추, 새송이버섯,

말린 표고버섯, 견과류

 

1. 배, 사과, 파인애플, 진간장, 설탕, 물엿, 후춧가루, 다진 마늘, 올리브유를

넣어 믹서에 갈아 냉장고에서 이틀간 숙성시킨다

TIP] 파인애플은 고기를 부드럽게 해줌으로 그 배합이 중요

소고기 600g당 파인애플 20g만 넣는다

2. 채소를 잘게 다진 뒤 다진 돼지고기, 소고기, 견과류와 함께 섞은 다음

숙성시킨 양념을 넣어 버무리며 반죽한다

3. 먹기 좋은 크기로 동그랗게 모양을 만든다

4. 팬에 기름을 두른 후 노릇노릇하게 굽는다