떡갈비 만들기
양념 재료: 파인애플, 사과, 배, 후춧가루, 진간장, 올리브유, 물엿, 설탕, 다진 마늘
떡갈비 재료: 다진 돼지고기, 다진 소고기, 대파, 당근, 양파, 매운 고추, 새송이버섯,
말린 표고버섯, 견과류
1. 배, 사과, 파인애플, 진간장, 설탕, 물엿, 후춧가루, 다진 마늘, 올리브유를
넣어 믹서에 갈아 냉장고에서 이틀간 숙성시킨다
TIP] 파인애플은 고기를 부드럽게 해줌으로 그 배합이 중요
소고기 600g당 파인애플 20g만 넣는다
2. 채소를 잘게 다진 뒤 다진 돼지고기, 소고기, 견과류와 함께 섞은 다음
숙성시킨 양념을 넣어 버무리며 반죽한다
3. 먹기 좋은 크기로 동그랗게 모양을 만든다
4. 팬에 기름을 두른 후 노릇노릇하게 굽는다
'돼지고기.소고기.육류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 찹 스테이크가 스파게티 누들을 만나면~~~ (0) | 2010.06.24 |
---|---|
<매운 갈비찜> (0) | 2010.06.15 |
돼지목삼겹살 불고기와 부추겉절이 (0) | 2010.06.04 |
[스크랩] 일본 여행에서 빠지지 않는 음식! 규동 만들기 (0) | 2010.05.03 |
고추장 양념보다 더 맛있는 삼겹살 된장 구이 (0) | 2010.04.27 |