돼지고기.소고기.육류

<매운 갈비찜>

수원아지매* 2010. 6. 15. 17:42

<매운 갈비찜>

재료) 갈비 500g, 사태 300g, 대파 1대, 마늘 5쪽, 통후추 7~8알

매운양념 재료) 물 1컵, 고춧가루 5스푼, 고추장 2스푼, 설탕 1스푼, 물엿 2스푼,

                             참기름 1스푼, 간장 1스푼, 청주 1스푼, 다진 마늘 2스푼, 다진 파 2스푼

만드는 법)

1. 갈비와 사태는 적당하게 잘라 찬물에서 30분정도 핏물을 뺀다.

2. 갈비와 사태에 물을 붓고 한번 바글 끓인 후 물을 버리고

    다시 물을 자박하게 넣고 파, 마늘통후추를 넣어 1시간 정도 푹 삶는다.

3. 고기가 익으면 한입 크기로 잘라주고 매운 양념장을 끓이다 고기를 넣어 섞어가며

     10분정도 끓여준다.