간만에 동치미를 담갔다.
생강을 좋아하면서도 까는것이 귀찮아서 넣을까 말까했는데,그래도 넣어야 향이 좋지~!
칼로 긁어서 깔까 하다가 마침 양파망이 눈에 띄길래 잡아 들었다.
도라지랑 더덕,오징어 껍질 깔때에도 종종사용하니까 생강도 되겠지?
아! 웬일 ?!!!
너무 잘 까진다.
양파망을 장갑처럼 끼고 엄지 손가락과 둘째 손가락 두개만으로 살살살살 긁어 주니까 뽀얀 생강 속살이 금방 드러 나는것이 조금이라도 힘을 더 주면 미안할 정도로...
내친 김에 남은 생강 다 까서 생강차도 한 병 만들어 놓고,올 겨울 감기 걱정 끝!
생강을 좋아하면서도 까는것이 귀찮아서 넣을까 말까했는데,그래도 넣어야 향이 좋지~!
칼로 긁어서 깔까 하다가 마침 양파망이 눈에 띄길래 잡아 들었다.
도라지랑 더덕,오징어 껍질 깔때에도 종종사용하니까 생강도 되겠지?
아! 웬일 ?!!!
너무 잘 까진다.
양파망을 장갑처럼 끼고 엄지 손가락과 둘째 손가락 두개만으로 살살살살 긁어 주니까 뽀얀 생강 속살이 금방 드러 나는것이 조금이라도 힘을 더 주면 미안할 정도로...
내친 김에 남은 생강 다 까서 생강차도 한 병 만들어 놓고,올 겨울 감기 걱정 끝!
출처 : 엄마 내음새
글쓴이 : hohoya 원글보기
메모 :
'생활상식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 계량스푼, 계량컵이 없을 때는? (0) | 2009.07.31 |
---|---|
[스크랩] 흔전만전 매실, 알뜰살뜰 활용법 (0) | 2009.07.14 |
[스크랩] Re: 요즘 몸이 찌뿌둥하고... (0) | 2009.05.18 |
[스크랩] [요리의기초]쭈꾸미 손질하는 방법 (0) | 2009.05.02 |
[스크랩] 한식조리기능사 실기 -도라지 기본 손질법 (0) | 2009.05.02 |