- 여름 별미 콩국수 맛있게 만드는법
- 콩국수 맛있게 먹으려면 먼저 주재료인 콩이 국산 콩이어야 합니다. 1, 준비재료 국산콩 , 오이, 계란, 깨 , 소금, 생수, 2, 콩을 물에 담가 불린 다음 적당히 삶아야합니다.콩을 오래 삶으면 고소한 맛이 덜하고 맛이떨집니다. 콩을냄비에 물과 적당량을 불에 올려놓...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 미니엄마(sg***)님 원글보기
메모 :
'면요리.분식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 춘천메밀막국수(막국수) (0) | 2010.07.22 |
---|---|
여름 별식 - 콩국수 제대로 만들어 먹기(완결편) (0) | 2010.07.22 |
콩국수 (0) | 2010.06.19 |
만들자마자 사라지는 간식 (녹두,야채 찹쌀 호떡) (0) | 2010.06.18 |
[스크랩] 라면보다 끓이기 쉬운얼큰칼국수 (0) | 2010.06.14 |