면요리.분식

[스크랩] 라면보다 끓이기 쉬운얼큰칼국수

수원아지매* 2010. 6. 14. 12:07



 비오는날 먹기 딱이면서
술먹은 다음날 해장으로도 좋은 칼국수..
사실 라면 끓이는것보다 마음편하기도하죠.
라면은 불을까 걱정이지만 칼국수는 그런 걱정도 없는...




인덕션 렌지에  올려서 통째로 놓고 각가가 덜어서 먹으니 편하네요.
만들어볼까요?




 


재료:칼국수,김장김치나신김치,청양고추2-3개 파

먼저 육수를 끓입니다.( 다시마,멸치,양파,무,청양고추2 뚜껑을 열고 끓인다)


칼국수는 밀가루를 털어내고

한번끓으면 다시마는 빼내고 조금더 끓인후 내용물은 걷어내고

김치썰은것.넣고 한번 끓인후 칼국수 투하..

파썰은것 넣고 다시한번 끓이면 끝~

청양고추넣어 칼칼하고 김치국물(걸름망에 걸러 맑은국물만) 넣어 얼큰하니 맛이짱 좋네요.



준비만해 놓은면 라면 끓이는것보다 더쉬운것 같아요.(면불을까걱정없으니)

김치도 파도 청양고추도 가위로 숭덩숭덩잘라서...

음식도 하는게 만드는게 복잡하고 어렵다 생각하면  자꾸어려워지닌깐 쉽게 생각  편하게

행동 하세요.

 

http://golden21.tistory.com 오븟한여인의 블러그

 

 


 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 오븟한여인 원글보기
메모 :