나물.볶음

[스크랩] 여름보약 - 가지나물 쉽고 맛있게 하는 방법

수원아지매* 2010. 8. 8. 10:47

제 트윗친구중 한명이 올리브유를 두른 팬에 가지를 구워서 양념장을 넣고 무치면 맛있다고 알려줬어요.. 

듣고보니 참 쉽겠다... 간단하겠다... 싶은거예요..  

그래서 오늘 아침에 만들어서 반찬으로 먹고 도시락으로 싸왔어요.. 

 저는 올리브유로 하지 않고 들기름으로 했어요.. 나물하면 들기름이잖아요^^ 

맛있더라구요^^ 가지를 쪄서 무치는 것도 맛있는 데 요것도 분명 제 입에 참 맛있었습니당~~ 

 

가지나물의 재료는 ...  

           ① 가지 2개, 들기름 

           ② 간장양념장 : 간장 3큰술, 고춧가루 1+1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 풋고추 1개 

 

 1. 살짝 달군 팬에 들기름을 두르고 어슷하게 썬 가지를 올려서 구워주세요. 

 

 2. 분량의 재료들을 섞어서 간장양념장을 만드세요..  

    제가 만든 양념장에서 간장대신 멸치액젓을 조금 섞으셔도 되구요.. 또 고추대신 대파를 넣으셔도 되구요..  

    다만 들기름으로 가지를 구웠으니까 참기름을 또 넣어줄 필요는 없겠지요^^ 

3. 구워놓은 가지에 양념장을 넣고 조물조물 무쳐주세요.. 

 

 가지나물 만들 때 볶아서도 만들잖아요.. 전 그렇게 만든 가지나물은 별로 좋아하지 않거든요.. 

그런데 요렇게 들기름에 구워 양념장을 넣은 건 맛있더라구요.. 

 

가지를 쪄서 무치는 것보다 쉽기도 하구요.. 트윗친구!!! 고마워~~  

앞으로 자주 가지나물 요렇게 만들어 먹을 것 같아.. 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 이곳간 원글보기
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