제과제빵

[스크랩] 미니 피자빵

수원아지매* 2009. 5. 14. 12:21
미니피짜
분량
10cm 미니피짜 6개
재료

반죽:강력분 250g, 물 80ml, 우유 80ml

버터 20g, 설탕 2큰술, 소금1/2작은술

제빵개량제 1작은술, 드라이이스트 1작은술

피짜소스 100g

토핑:양파(작은것) 반개, 피망(파란색) 1개

베이컨 75g, 옥수수(캔)2큰술, 블랙올리브 8개

피짜치즈 200g

햄버거빵틀 1개

210도 중간단에서 15분

?

 

 

 

 

 

1.제빵기는 반죽코스 선택하시고 손반죽은 버터 빼고 열심히 치댄 후

손에 묻지 않을 때 버터 넣고 더 치댄 후 둥굴려서 랩 씌우고 1시간 정도 1차발효 시키세요.

2.햄버거 빵틀에 올리브오일 발라 두세요.

3.1차 발효 끝난 반죽을 스크래퍼로 6등분 해주세요.

둥굴려서 랩 씌우고 20분간 벤치타임을 줍니다.

4.그동안 베이컨을 노릇노릇 구워서 키친페이퍼에 두어 기름을 빼 주세요.

피망, 양파도 잘게 잘라 두시고 블랙올리브도 잘라 두세요.

5.벤치 타임이 끝난 반죽을 밀대로 동그랗게 밀어 주세요.

6.올리브오일 바른 틀에 반죽을 가장자리가 높게 넣어 줍니다.

포크로 구멍을 내 줍니다.

7.피짜소스를 바릅니다(만들어진 소스를 썼습니다)
8.피짜치즈를 약간 넣습니다.
9.토핑재료를 얹습니다.
10.피짜치즈를 뿌려줍니다. 약간 눌러 주시고 랩 씌워 40분간 2차 발효시킵니다.
11.2차 발효가 끝났습니다. 예열시킨 210도 중간단에서 15분간 굽습니다.
12.바로 꺼내서 식힘망에 시킵니다.
 
나만의 팁

*굽고 있는 동안 너무 맛있는 냄새가 집안에 가득하네요^^

*약간 통통한 피짜가 되었는데 빵도 너무 맛있습니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : may 원글보기
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