
미니피짜

분량
10cm 미니피짜 6개
재료
반죽:강력분 250g, 물 80ml, 우유 80ml
버터 20g, 설탕 2큰술, 소금1/2작은술
제빵개량제 1작은술, 드라이이스트 1작은술
피짜소스 100g
토핑:양파(작은것) 반개, 피망(파란색) 1개
베이컨 75g, 옥수수(캔)2큰술, 블랙올리브 8개
피짜치즈 200g
햄버거빵틀 1개
210도 중간단에서 15분
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1.제빵기는 반죽코스 선택하시고 손반죽은 버터 빼고 열심히 치댄 후
손에 묻지 않을 때 버터 넣고 더 치댄 후 둥굴려서 랩 씌우고 1시간 정도 1차발효 시키세요.
4.그동안 베이컨을 노릇노릇 구워서 키친페이퍼에 두어 기름을 빼 주세요.
피망, 양파도 잘게 잘라 두시고 블랙올리브도 잘라 두세요.
5.벤치 타임이 끝난 반죽을 밀대로 동그랗게 밀어 주세요.
6.올리브오일 바른 틀에 반죽을 가장자리가 높게 넣어 줍니다.
포크로 구멍을 내 줍니다.
7.피짜소스를 바릅니다(만들어진 소스를 썼습니다)
8.피짜치즈를 약간 넣습니다.
9.토핑재료를 얹습니다.
10.피짜치즈를 뿌려줍니다. 약간 눌러 주시고 랩 씌워 40분간 2차 발효시킵니다.
11.2차 발효가 끝났습니다. 예열시킨 210도 중간단에서 15분간 굽습니다.
12.바로 꺼내서 식힘망에 시킵니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : may 원글보기
메모 :
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