재료 : 가래떡 480g, 건표고버섯 5개(중), 말린호박 30g, 양파 1/2개, 당근 5cm 길이로 1/2토막, 청고추 1개
따뜻한 물에 건표고버섯과 말린호박을 넣고 30분 정도 불려 줍니다.
30분 후 건표고버섯과 말린호박을 물기를 꼭 짠 다음
표고버섯은 채썰은 간장 1작은술, 참기름 1/2작은술, 깨소금 1/2작은술을 넣고 재워 줍니다.
말린호박도 간장 1작은술, 참기름 1/2작은술, 깨소금 1/2작은술을 넣고 재워 둡니다.
당근, 양파, 홍고추는 채를 썰어 줍니다.
가래떡은 길이로 5~7cm 정도 썰은 다음 4등분하여 썰어 간장 1큰술, 참기름 1 + 1/2큰술을 넣고 섞어 둡니다.
(냉동실에 있었던 가래떡은 물에 데체 가래떡을 양념장에 무쳐 주세요.)
팬에 기름을 살짝 두르고 재워 둔 호박을 넣고 볶은 다음 접시에 담아 둡니다.
팬에 기름을 살짝 두른후, 표고버섯, 양파, 당근을 넣고 볶다가 당근이 다 익으면
소금간 살짝 한 뒤 고추를 넣고 살짝 만 볶은 후 접시에 담아 둡니다.
팬에 양념에 재워 두었던 가래떡을 넣고 살짝만 볶아 줍니다.
전체 양념을 위해서 넓은 그릇에 간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술, 소금 반꼬집, 후춧가루 조금을 넣고
섞어 줍니다.
전체 양념장에 볶아 두었던 재료들을 넣고 조물 조물 무친 뒤 통깨 뿌려 내어 가시면 Ok.
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