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[스크랩] 매운 떡볶이가 조금 싫증 나시면 간장 떡볶음 무침

수원아지매* 2012. 3. 1. 22:57

 

 

 

 

재료 : 가래떡 480g, 건표고버섯 5개(중), 말린호박 30g, 양파 1/2개, 당근 5cm 길이로 1/2토막, 청고추 1개

 

 

 

 

 

따뜻한 물에 건표고버섯과 말린호박을 넣고 30분 정도 불려 줍니다.

30분 후 건표고버섯과 말린호박을 물기를 꼭 짠 다음

표고버섯은 채썰은 간장 1작은술, 참기름 1/2작은술, 깨소금 1/2작은술을 넣고 재워 줍니다.  

말린호박도 간장 1작은술, 참기름 1/2작은술, 깨소금 1/2작은술을 넣고 재워 둡니다.

 

 

 

 

 

 


 

당근, 양파, 홍고추는 채를 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

가래떡은 길이로 5~7cm 정도 썰은 다음 4등분하여 썰어 간장 1큰술, 참기름 1 + 1/2큰술을 넣고 섞어 둡니다.

(냉동실에 있었던 가래떡은 물에 데체 가래떡을 양념장에 무쳐 주세요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 살짝 두르고 재워 둔 호박을 넣고 볶은 다음 접시에 담아 둡니다.

 

 

 

 

 

 


 

팬에 기름을 살짝 두른후, 표고버섯, 양파, 당근을 넣고 볶다가 당근이 다 익으면

소금간 살짝 한 뒤 고추를 넣고 살짝 만 볶은 후 접시에 담아 둡니다.

 

 

 

 

 

 


 

팬에 양념에 재워 두었던 가래떡을 넣고 살짝만 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

전체 양념을 위해서 넓은 그릇에 간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술, 소금 반꼬집, 후춧가루 조금을 넣고

섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

전체 양념장에 볶아 두었던 재료들을 넣고 조물 조물 무친 뒤 통깨 뿌려 내어 가시면 Ok.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 쿡라이프의 Life is cooking
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
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