면요리.분식

[스크랩] 가볍게 한끼 해결하기 좋은 요리 비빔국수 레시피^^*

수원아지매* 2012. 5. 10. 15:12

 

 

 

 

 

 

 

 

가볍게 한끼 해결하기 좋은 요리 비빔국수 레시피

 

따끈한 봄 날, 들에서 일하고 들어온 남편은 오늘도 어김없이 국수요리를 찾습니다~^^

 

 

오늘은 남편 혼자서 트랙터를 가지고 밭을 갈아엎는 일을 하고

시골아낙네는 집에서 대청소 좀 하고

밀린 빨래도 좀 하고~

블로그 마실도 좀 다니고~ㅎㅎ

나름 정신없이 보내다 시계를 보니 어느새 열시 반(새참시간^^)

 

 

부랴부랴 냉장고를 열어보고

잔치국수를 할까 비빔국수를 할까 잠시 고민하다가

날도 뜨겁고 냉장고에 오이도 한개, 어묵 볶을 때 이용하고 남은 당근도 반쪽~

어제 삼겹살 먹을 때 남았던 상추도 한 포기~

나타샤님 왔을 때 음성장에서 구입했던 양배추도 아직 굴러다니고..ㅎㅎ

 

 

해서 냉장고에 굴러다니는 채소들 몽땅 넣고

새콤하고 매콤하게 입맛도는 비빔국수를 만들기로 합니다~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고 속 각종 채소들 싹쓸이해서 만든 비빔국수~ㅎㅎ

 

 

※ 비빔국수를 만들 때 가장 중요한것은 바로 양념장입니다~!!!

 

재료는 좋아하는 채소들 맘껏 썰어넣으면 되는데

양념장이 얼마나 맛있는가에 따라서 비빔국수 맛이 달라지거든요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료 2인분] 오이1개, 상추1포기, 당근 약간, 양배추 약간

 

 

[양념장 만들기] 고추장2큰술, 고춧가루1/2큰술, 매실액3큰술, 식초1큰술,

그리고 겨자1/2큰술, 참기름1/2큰술, 통깨 약간

 

 

양파가 있으면 더 알싸하고 톡쏘는 매운맛을 느낄수가 있는데~~

오늘은 양파가 없는 관계로 아쉬운데로 마늘을 한쪽 다져서 넣었습니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 방법]

 

 

1.각종 채소들은 잘게 채썰어 놓구요~

2.국수는 너무 퍼지지 않게 삶아서 찬물에 헹궈준뒤에

3.각종 재료들 넣고 참기름 한방울 떨어뜨려서

4.조물조물 골고루 간이 배도록 버무려주면 완성입니다^^*

 

 

새콤~~하면서 매콤~~~한 비빔국수~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 혹시 아직도 점심식사 못한분들 계시거나

입맛이 없어서 밥은 싫다는 분들 계신가요~~^^

그렇다면 새콤하고 매콤한 입맛도는 비빔국수 한그릇 드시고 가셔유~~ㅎㅎ

 

~~~맛있는 점심 드시고 남은 오후도 행복하시기 바랍니다~~~

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :