가볍게 한끼 해결하기 좋은 요리 비빔국수 레시피
따끈한 봄 날, 들에서 일하고 들어온 남편은 오늘도 어김없이 국수요리를 찾습니다~^^
오늘은 남편 혼자서 트랙터를 가지고 밭을 갈아엎는 일을 하고
시골아낙네는 집에서 대청소 좀 하고
밀린 빨래도 좀 하고~
블로그 마실도 좀 다니고~ㅎㅎ
나름 정신없이 보내다 시계를 보니 어느새 열시 반(새참시간^^)
부랴부랴 냉장고를 열어보고
잔치국수를 할까 비빔국수를 할까 잠시 고민하다가
날도 뜨겁고 냉장고에 오이도 한개, 어묵 볶을 때 이용하고 남은 당근도 반쪽~
어제 삼겹살 먹을 때 남았던 상추도 한 포기~
나타샤님 왔을 때 음성장에서 구입했던 양배추도 아직 굴러다니고..ㅎㅎ
해서 냉장고에 굴러다니는 채소들 몽땅 넣고
새콤하고 매콤하게 입맛도는 비빔국수를 만들기로 합니다~~^^*
냉장고 속 각종 채소들 싹쓸이해서 만든 비빔국수~ㅎㅎ
※ 비빔국수를 만들 때 가장 중요한것은 바로 양념장입니다~!!!
재료는 좋아하는 채소들 맘껏 썰어넣으면 되는데
양념장이 얼마나 맛있는가에 따라서 비빔국수 맛이 달라지거든요~~^^*
[재료 2인분] 오이1개, 상추1포기, 당근 약간, 양배추 약간
[양념장 만들기] 고추장2큰술, 고춧가루1/2큰술, 매실액3큰술, 식초1큰술,
그리고 겨자1/2큰술, 참기름1/2큰술, 통깨 약간
양파가 있으면 더 알싸하고 톡쏘는 매운맛을 느낄수가 있는데~~
오늘은 양파가 없는 관계로 아쉬운데로 마늘을 한쪽 다져서 넣었습니다^^
[만드는 방법]
1.각종 채소들은 잘게 채썰어 놓구요~
2.국수는 너무 퍼지지 않게 삶아서 찬물에 헹궈준뒤에
3.각종 재료들 넣고 참기름 한방울 떨어뜨려서
4.조물조물 골고루 간이 배도록 버무려주면 완성입니다^^*
새콤~~하면서 매콤~~~한 비빔국수~!!
혹시 아직도 점심식사 못한분들 계시거나
입맛이 없어서 밥은 싫다는 분들 계신가요~~^^
그렇다면 새콤하고 매콤한 입맛도는 비빔국수 한그릇 드시고 가셔유~~ㅎㅎ
~~~맛있는 점심 드시고 남은 오후도 행복하시기 바랍니다~~~
'면요리.분식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 집에서 만들어서 건강하게 즐기는 손칼국수 레시피^^* (0) | 2012.08.14 |
---|---|
[스크랩] Re: 멸치육수와 칼국수 반죽법 질문인데요... (0) | 2012.07.23 |
[스크랩] Re: 칼국수 면의 반죽에 대해서 궁금합니다 (0) | 2012.04.13 |
[스크랩] 매운 떡볶이가 조금 싫증 나시면 간장 떡볶음 무침 (0) | 2012.03.01 |
[스크랩] ♬ 베타엔돌핀이 가득! 국물없는 매운맛 어묵꼬치 (0) | 2012.01.09 |