재 료 (4인 가족 기준)
배추 10포기, 무우 3Kg, 대파 200g, 쪽파 400g, 갓 400g, 마늘 600g, 생강 90g,
양파 300g, 고춧가루 800g, 새우젓 650g, 황석어젓(또는 멸치젓) 350g, 굴 300g, 소금, 설탕
'김장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 김장초보를 위한 김장담기레시피~~배추김치와 섞박지 (0) | 2012.11.22 |
---|---|
[스크랩] 무채없이 무넣고 만드는 김장김치/ 배추김치/김장김치맛있게담그는법 (0) | 2012.11.22 |
[스크랩] 배추김치 .김장 .이원분님 글에서 배운 양념비율. (0) | 2011.11.26 |
[스크랩] 깔끔한 맛을 원하신다면 이렇게 담그세요!~김장김치 (0) | 2011.11.26 |
[스크랩] ‘내림손맛 하선정 액젓’으로 만든 서울식 vs 남도식 김장김치 (0) | 2011.11.26 |