밑반찬

[스크랩] 매콤하면서도, 담백한 북어채고추장볶음

수원아지매* 2012. 7. 28. 00:23

갈수록 더워진다니

짜증보다,

건강을 위해,

마음가짐을 단디이 하고,

마음이라도 넉넉해질수있는

책한권 읽는 여유가 모두에게 있기를 바라며..

 

 

 

 

재료: 북어채 1줌, 송송썬 대파약간

양념: 고추장3큰술, 간장1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술, 다진생강1/2작은술, 후추약간 ,

통깨 검은깨약간씩, 참기름 1방울

 

1. 준비

북어채를 볼에 꺼내놓는다.

 

 

손에 물을 받아 흩뿌려주듯 북어채에 뿌려준다. 촉촉해질정도로..

 

 

먹기좋은 크기로 자른다.

 

 

 2. 양념만들기

고추장3큰술, 간장1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술, 다진생강1/2작은술, 후추약간 넣고 섞는다.

 

 

 

3.  버무리기

만들어 둔 양념 2큰술을 북어채에 넣고

☞ 만들어둔 양념은 북어채2줌에 맞슴다.

 

 

조물 조물 버무린다.

 

 

 

4. 볶기

달궈진 팬에 올리브유 넉넉히 두르고,

양념한 북어채를 넣고 볶는다.

 

 

북어채의 살이 통통하게 오르고 어느정도 볶아지면,

송송썬 대파, 통깨 검은깨, 참기름1방울 넣고 섞은후 불을 끈다.

 

 

5. 담기

그릇에 담고 맛있게 먹기~

 

 

  

쌈을 싸서 먹어도 맛있당~

매콤하고, 간간해서 밑반찬으론 최고!!

 

 

출처 : http;//blog.daum.net/bluehrp
글쓴이 : 어느덧맛객 원글보기
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