주말에는 올초에 담근 양파 효소를 걸렀답니다.
양파효소 건지가 아까워서
건지를 끓여서 조청을 만들었어요~~
건지를 건지고 나니
양파들이 진액이 다 빠져 나와서
흐믈흐믈~~
이 건지들을 바로 냄비에 넣고
양파...
출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :
'요리Tip!!!' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 바삭한 누룽지 만들기... (0) | 2012.11.25 |
---|---|
[스크랩] 상큼한 사과로 효소와 조청만들기~ (0) | 2012.10.05 |
[스크랩] 남은 소주를 모아서 홈메이드 맛술 만드는 법 *^^* (0) | 2012.09.06 |
[스크랩] 초보 vs 고수, 조림 반찬의 기본 (0) | 2011.09.04 |
[스크랩] 우유 한 통으로 홈메이드 치즈 만들기 (0) | 2010.12.09 |