간단하게 만들어서 하루만에 먹는 동치미 비법 레시피^^*
일년을 마무리 하면서 가장 중요한 김장김치 담그기가 한창인 요즘입니다.
배추김치, 총각김치, 갓김치나 파김치까지 다양한 김치들~
그리고 겨울철에 빠지면 안되는 시원하고 국물이 뽀얀 동치미~^^
겨우내 시골집 주전부리인 고구마를 먹을 때도 없어서는 안되고
긴긴 겨울 밤 야식으로 동치미 국수 만들어 먹을 때 꼭 필요한 뽀얀 국물의 동치미~!!
간단하게 만들어서 하루만에 먹는 동치미 만드는 비법 레시피^^*
[고추삭히기]
1. 고추는 너무 여린고추 보다는 약간 독이 오른 고추를 준비하고
2. 꼭지를 조금만 남기고 잘라서 항아리에 담아주고~
3. 소금물을 끓여서 부어주고 위에 소금을 얹어준뒤에
4. 접시를 잘라서 떠오르지 않도록 덮어주면 완성입니다~^^*
[재료] 무우1개, 마늘 15쪽, 생강(마늘과 같은 양), 물2리터
[간 맞추기] 천일염 종이컵으로 1컵, 뉴슈가 1티스푼
집에서 조금씩 만들어 하루만에 먹는 동치미 레시피
1. 무우는 길이 7센티 정도로 잘라서 손가락 두께정도로 썰어놓고
2. 마늘이랑 생강은 얇게 저며서 썰어주시구요~
3. 천일염3큰술(수북하게), 뉴슈가1티스푼 넣고
4. 찹쌀풀 쑤어놓으면 준비 끝~!!
※ 하루만에 먹는 동치미 첫번째 비법
먹기좋은 크기로 잘라주는것~!!
이렇게 하면 쉽게 간이 베고 맛이 들어서 빠른 시간에 맛있는 동치미를 맛볼 수 있답니다^^
[뽀얀 국물을 위한 찹쌀풀 쉽게 만드는 방법]
물 500ml에 찹쌀가루 종이컵으로 1/2컵 넣어서 만듭니다.
필요한 물양의 반만 먼저 끓여주다가 나머지 반에 찹쌀이나 밀가루를 풀어서
끓는물에 넣어주면 눌러붙지 않고 쉽게 풀을 만들수가 있습니다^^*
2리터의 생수에 남은 천일염 반컵을 넣고 잘 섞어준뒤에
간단하게 만들어 하루만에 먹는 동치미 만드는 두번째 비법
※ 만들어 놓은 뜨거운 풀이 한김 빠지면 물에 섞어서 바로 재료에 부어주세요~!
그리고 바로 뚜껑을 덮어서 베란다에서 하루 정도만 익혀준뒤에 열어보면
살짝 맛이 들기 시작한 동치미를 맛볼수가 있답니다^^
시원하고 뽀얀 동치미 국물 하나만 있으면
다른 반찬이 없어도 밥한공기 뚝딱 해치우고
밥하기 귀찮은 날에는 국수 삶아서 동치미국물에 말아서 먹으면 완전 별미.ㅎ
아파트에서도 조금씩 자주 간단하게 만들어서 먹는 동치미 만들기~!
올 겨울에는 맛있는 동치미 만들어서 긴 겨울 밤
밤참으로 맛있는 동치미 국수를 드시는 즐거움을 맛보시기 바랍니다^^*
~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~
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