요즘 논두렁에 가면 냉이, 민들레싹이 너무 예쁘게 돋아나고 있어요.
냉이로도 나물무침, 된장찌게, 입맛돋구는 봄 나물이죠.
민들레로 겉절이를 해서 손님상에 올렸어요.
자연의 향 이여서인지 너무 좋아하시네요.
민들레는 먹기 직전에 살짝 양념에 버무리셔야해요
아님 금새 숨 죽어 버리거든요.
쌈으로도 아주 좋구요.
민들레는 위염을 다스리고 암쇼ㅔ포를 죽이며 간을 보호하고
머리카락을 검게 해 줍니다.
민들레는 우리나라에서 뿐 아니라 중국,일본,인도, 유럽, 아메리카의
인디언들까지 중요한 약으로 쓰이고 있답니다.
가족들과 봄나물 캐러 봄소풍 다녀오시면 좋을듯 하네요...
출처 : songsakat
글쓴이 : 송삿갓 원글보기
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