재 료
주재료 : 쭈꾸미,청고추,홍고추,양파,양배추,대파,당근
양념 : 고추가루,간장,소금,설탕,올리고당,맛술,청주,통깨,마늘
쭈꾸미 볶고 있는데
언니가 얼큰하고 매콤하게 해라고 하길래
고추가루 좀 더 넣고 매콤하게 했어요.
야채
대파,고추,당근,양파,양배추는 먹기 좋은 크기로 잘라 주시구요.
양념장은
간장,설탕,올리고당,소금,청주,맛술,마늘,고추가루 넣고 잘 저어주세요.
고추가루 풀어지게
야채 먼저 볶다가 양념장 넣고
밀가루로 박박 씻은 쭈꾸미를
넣어주세요.
이 상태에서 매콤하게 드시고 싶으심~ 고추가루를 더 넣어주면되요.
완성. ㅋㅋ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :
'생선.해산물요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오징어 꼬치 (0) | 2009.06.30 |
---|---|
[스크랩] 쫄깃~매콤하게 이맛 살려요~/쭈꾸미 복음 덮밥~ (0) | 2009.05.27 |
[스크랩] 매운맛 주꾸미 볶음 (0) | 2009.05.19 |
[스크랩] 주꾸미야채매운볶음 (0) | 2009.05.18 |
[스크랩] 오징어순대 (0) | 2009.05.18 |