생선.해산물요리

[스크랩] 소주안주로 그만~매콤한쭈꾸미볶음

수원아지매* 2009. 5. 20. 12:02

 

재 료 

 

주재료 : 쭈꾸미,청고추,홍고추,양파,양배추,대파,당근

 

양념 : 고추가루,간장,소금,설탕,올리고당,맛술,청주,통깨,마늘

  

 

쭈꾸미 볶고 있는데

언니가 얼큰하고 매콤하게 해라고 하길래

고추가루 좀 더 넣고 매콤하게 했어요.

 

 

야채

대파,고추,당근,양파,양배추는 먹기 좋은 크기로 잘라 주시구요.

양념장은

간장,설탕,올리고당,소금,청주,맛술,마늘,고추가루 넣고 잘 저어주세요.

고추가루 풀어지게

 

 

 

야채 먼저 볶다가 양념장 넣고

 

 

밀가루로 박박 씻은 쭈꾸미를 

넣어주세요.

 

 

이 상태에서 매콤하게 드시고 싶으심~ 고추가루를 더 넣어주면되요.

 

 

완성. ㅋㅋ

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :