생선.해산물요리

[스크랩] 오징어 꼬치

수원아지매* 2009. 6. 30. 11:44

 

 오징어 꼬치 간단하면서 맛있어요

 

오징어를 버터에 구워서 칠리소스를 발라서 먹는맛인데 만들기도 쉬우면서 닭꼬치처럼

하나씩 빼서 먹으니 재미있고 맛있는 맛입니다...

어제 이렇게 해서 주었더니 가족들이 넘 맛있고 잘먹고 좋아했어요

  

 

오징어는 싱싱한 물오징어로 사서 통째로 껍질을 벗깁니다...

벗긴 오징어를 동그랗게 링처럼 썰어서 꼬지에 끼웁니다..

닭꼬치 모양으로 하나씩 끼웁니다..

아레 모양처럼 ㅋ두마리 입니다...4식구 이니까 4개~

 

 

 

 버터를 녹여서 오징어에 바르고 오븐에 200도에 10분씩 굽고,뒤집어서 버터 바르고 또 10분을 구워요..

오징어에서 물이 빠지면서 맛있게 구워 집니다...

님들은 오징어 밑에 호일을 깔고 구우세요..

저희집에 호일이 떨어져서 오븐팬에 그냥 구웠어요...

나중에 뒤집을때 오징어에서 물이 나와서 물기를 닦아내고 구웠습니다..

 

 

이렇게 구어지면 칠리소스를 뿌려 줍니다...

(몬 스위트 칠리소스) 소스는 양념 통닭맛 입니다..

그 위에 실파 썰어서 뿌렸어요...파슬리나,검정깨로 뿌려서 마무리 해도 좋겠어요~

  

 

 

 

하나씩 동글동글 링을 뽑아 먹으니 넘 맛있어요~

반찬으로도 ,술안주로도 좋겠고~

닭꼬치 처럼 재미있고 맛있는 맛입니다...

만드는법 너무 간단하니 함 따라해 보세요~

맛난 하루 되시고 감기조심하시고 이번주도 즐거운 한주 보내세요

 

 

 

왕비의 햇살미소 http://blog.daum.net/kya921

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :