돼지고기.소고기.육류

[스크랩] 매콤한 춘천닭갈비

수원아지매* 2009. 5. 20. 12:01

 

닭갈비 재료

닭한마리,양배추,고구마,떡,대파,고추,당근,깻잎

 

양념

고추장,고추가루,맛술,청주,생강,마늘,닭국물,간장,설탕,물엿,소금약간,양파

 

 

 

닭볶음용 닭으로 샀어요.

안심이나 닭다리만 있는 걸 사려고 봤더니 비싸더라구요.

2천원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

닭 살을 잘 발라 줬어요.

닭뼈는 물,소금,후추,마늘 넣고 끓여줬구요. (사진은 없뜸~)

 

 

양념장

고추장,고추가루,맛술,청주,생강,마늘,닭국물,간장,설탕,물엿 넣고 재워놔요.

(양파를 잘게 썰어서 넣어줬어요.)

 

 

 

 

닭한마리,양배추,고구마,떡,대파,고추,당근은 먹기 좋게 잘라 놓구요.

 

 

 

야채랑 양념된 닭고기 넣고 볶아줘요.

야채에서 물이 나오기 전이니까 닭국물 조금 넣어주고요

 

 

대충 볶아서

 

 

 

식탁 위 불판에 옮겨 볶아 줘요.

 

 

꼬막무침

 

 

계란말이

 

 

꼬막이 싸서 샀음..

ㅎㅎㅎ

계란은 언니가 한판 준게 있어서

네개 넣고 말아줬어요.

계란말이는 딴 것 안넣고 파만 넣고 하는게 젤 맛난 것 같아요.

모양 낸다고 이것 저것 넣어봐야 맛만 이상함.

 

 

야채랑 싸서 먹을라고 약간 싱겁게 했는데

막판엔 국물이 쫄아서 간이 딱 맞더라구요.

 

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :