돼지고기.소고기.육류

[스크랩] 쇠고기 찹쌀구이..

수원아지매* 2009. 5. 19. 18:32

 

 

이십분만에 뚝딱,,, 손님 접대용으로도 그만,술안주로도 그만 ,쇠고기 찹쌀구이..

 

 

 

 

  쇠고기를,다진 마늘 ,양파효소 ,간장, 참기름,을 넣고 조물 조물 무쳐둔다

고기에 양념이 배는동안 소스 준비..냄비에 식초, 간장 ,맛술 ,물엿 ,토마토소스,핫소스,를 넣어 간이 맞게 잘 끓여준후

마지막에 녹말 물을 부어 농도조절해서 식혀둔다..

 

 

  접시에 집에 있는 야채를 깔아준다..상추가 없을때는 콩나물 데쳐서 깔아 줘도좋고 숙주를 약하게 볶아서깔아줘도 좋고

양파 가늘게 체쳐서 깔아줘도 좋다...

 

 

양념한 고기에 찹쌀가루를 입혀 잘구워준다..지글지글....군침도네..ㅎㅎㅎ

 

 

잘구어진 고기와 송이 버섯을 야채위에 살포시 엊어서..

 

소스 뿌려주면 끝~~~

 

 

출처 : kang's & kim
글쓴이 : 하얀 민들레 원글보기
메모 :